Publics
- Tout public
Conditions d'accès
- Entretien individuel
- Test de positionnement
Durée
- Environ 8 mois (1 183 h dont 315 h en entreprise)
Modalités de formation
- Alternance de périodes en centre et en entreprise
Validation
- Titre Professionnel Cuisinier de niveau 3 (CAP)
- Attestation de formation
Modalités de financement
- Financement individuel
- Région Nouvelle Aquitaine / FSE
- Plan de développement des compétences
- Contrat de professionnalisation
- Compte Personnel de Formation (CPF)
Tarif de référence*
- 10 416 €
Lieu(x) de formation
- Lycée Jean Monnet
- Lycée Delphine Gay
Contact : 05 55 12 31 31
Objectifs
- Acquérir les connaissances et compétences techniques pour la réalisation de productions culinaires dans les normes d’hygiène et de sécurité afin de satisfaire la clientèle.
- S’organiser dans son travail et appliquer les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et de la pâtisserie.
Contenu
Enseignements et modules professionnels :
- Acquérir des connaissances et techniques culinaires de base.
- Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes.
- Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude.
- Préparer et cuire des plats.
- Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant.
Enseignements et modules complémentaires :
- Sauveteur secouriste du travail.
- Sensibilisation au développement des outils numériques.
- Sensibilisation au développement durable.
- Accompagnement renforcé vers l’emploi.
Périodes de formation en entreprise (P.F.E.) : 9 semaines
Consolidation des compétences et préparation aux épreuves de synthèse.
*Retrouvez nos conditions générales de vente sur le site Internet
Prochaines sessions
- Du 29/08/2022 au 15/06/2023 - LIMOGES (87)
- Du 04/09/2023 au 17/05/2024 - LIMOGES (87)
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Hôtellerie, Restauration, Alimentation, Tourisme voir tous les formations de ce domaine
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