couls_hotellerie

Publics

  • Tout public

Conditions d'accès

  • Entretien individuel
  • Test de positionnement

Durée

  • De 7 à 14 heures en centre de formation

Modalités de formation

  • Parcours individualisé

Validation

  • Evaluation individuelle (QCM + tests pratiques)
  • Attestation de formation HACCP portant mention des savoirs et/ou savoir-faire acquis

Modalités de financement

  • Financement individuel
  • Région Nouvelle Aquitaine / FSE
  • Plan de développement des compétences
  • Contrat de professionnalisation
  • Compte Personnel de Formation (CPF)

Tarif de référence*

  • 350 €

Lieu(x) de formation

  • Lycée Jean Monnet
Limoges

Contact : 05 55 12 31 31

Objectifs

Permettre aux usagers d’acquérir les compétences nécessaires à l'obtention de la certification Titre Professionnel Cuisinier (certification de niveau V du Ministère du Travail), nécessaire à la construction et à la mise en œuvre de leur projet professionnel dans le secteur de la restauration.

 

Contenu

La formation « Professionnalisation aux métiers de la restauration - Méthodologie H.A.C.C.P. » est organisée sous une forme modulaire :

Ces 2 modules sont indépendants et complémentaires. Les parcours seront établis en fonction du positionnement du stagiaire.

Module HACCP 1 (7 heures) :

  • L’hygiène en restauration
  • Présentation de la méthode HACCP
  • Évaluations

Module HACCP 2 (7 heures) :

  • L'HACCP en contexte : ateliers de mises en applications
*Retrouvez nos conditions générales de vente sur le site Internet

Prochaines sessions

Greta du Limousin 6 rue Paul Derignac 87031 Limoges -
05 55 12 31 31

Les autres formations du secteur :
Hôtellerie, Restauration, Alimentation, Tourisme
voir tous les formations de ce domaine
Aller au contenu principal