Publics
- Salariés
- Responsable d’équipe
Conditions d'accès
- Pas de prérequis
Durée
- 2 jours - 14 h maximum
Modalités de formation
- Ateliers spécialisés
- Alternance de travaux pratiques en atelier et apports théoriques
Validation
- Attestation de formation
Modalités de financement
- Pro A
- Plan de développement des compétences
- Financement personnel
Tarif de référence*
- Nous consulter
Lieu(x) de formation
- Pôle industrie - Brive-la-Gaillarde
Contact : 05 55 12 31 31
Objectifs
- Être capable de sensibiliser au concept de management de la qualité.
- Être capable d'appréhender les concepts généraux de la gestion de la qualité.
- Être capable de mettre en œuvre une politique qualité dans le cadre des fonctions en entreprise.
Contenu
- Définition, vocabulaire, historique de la qualité dans les IAA.
- Principes et concepts qualité (cycle P.D.C.A., 5M, T.Q.C.).
- Les outils de la qualité (contrôle, gestion financière, assurance de la qualité : maîtrise des procédés, audit).
- Les systèmes de reconnaissance (certification : produits, procédés, organisation, référentiels, accréditation).
- L'assurance qualité agroalimentaire (particularités des IAA, HACCP et sécurité alimentaire, ISO 22000, référentiel IFS exigences et certificat).
*Retrouvez nos conditions générales de vente sur le site Internet
Les autres formations du secteur :
Industries voir tous les formations de ce domaine
Industries voir tous les formations de ce domaine