couls_insdutrie

Publics / Pré-requis

  • Salariés
  • Responsable d’équipe
Un référent Handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.

Modalités et délais d'accès

  • Pas de prérequis

Durée

  • 2 jours - 14 h maximum

Modalités de formation

  • Ateliers spécialisés
  • Alternance de travaux pratiques en atelier et apports théoriques

Validation / Modalités d'évaluation

  • Attestation de formation

Modalités de financement

  • Pro A
  • Plan de développement des compétences
  • Financement personnel

Tarif de référence*

  • Nous consulter

Lieu(x) de formation

  • Pôle industrie - Brive-la-Gaillarde

OBJECTIFS

  • Être capable de sensibiliser au concept de management de la qualité.
  • Être capable d'appréhender les concepts généraux de la gestion de la qualité.
  • Être capable de mettre en œuvre une politique qualité dans le cadre des fonctions en entreprise.

Contenu

  • Définition, vocabulaire, historique de la qualité dans les IAA.
  • Principes et concepts qualité (cycle P.D.C.A., 5M, T.Q.C.).
  • Les outils de la qualité (contrôle, gestion financière, assurance de la qualité : maîtrise des procédés, audit).
  • Les systèmes de reconnaissance (certification : produits, procédés, organisation, référentiels, accréditation).
  • L'assurance qualité agroalimentaire (particularités des IAA, HACCP et sécurité alimentaire, ISO 22000, référentiel IFS exigences et certificat).
DEBOUCHES PROFESSIONNELS / POURSUITE D’ÉTUDES :
  • Perfectionnement
*Retrouvez nos conditions générales de vente sur le site Internet

Greta du Limousin 7 avenue Saint Eloi 87031 Limoges CEDEX -
05 55 12 31 31

Les autres formations du secteur :
Industries
voir tous les formations de ce domaine
Aller au contenu principal