Publics
- Salariés
- Opérateurs de production, conducteurs de ligne ou de machine
Conditions d'accès
- Expérience d’opérateur de production
Durée
- 3 jours, 21 h maximum
- Modulable selon les acquis du stagiaire
Modalités de formation
- Formation individualisée et adaptée aux acquis des stagiaires
- Formation pratique sur une ligne de type ERM
Validation
- Attestation de formation
- Relevé de capacités et/ou de compétences
Modalités de financement
- Pro A
- Plan de développement des compétences
- Financement personnel
Tarif de référence*
- Nous consulter
Lieu(x) de formation
- Pôle industrie - Brive-la-Gaillarde
- Lycée Turgot - Limoges
Contact : 05 55 12 31 31
Objectifs
- Acquérir une méthodologie pour faciliter la maintenance de 1er niveau au poste et le dialogue technique avec la maintenance.
- Identifier les différents types de maintenance et son organisation.
- Identifier les interventions à réaliser et appliquer les consignes figurant sur les fiches d'entretien.
- Identifier et justifier les travaux simples d'entretien et/ou le nettoyage.
- S'assurer du bon fonctionnement après intervention.
- Rendre compte de son intervention.
Contenu
- Les principes de fonctionnement des principales machines en industrie alimentaire (fonctions principales d'un système technique, analyse d'une fonction spécifique d'une machine, identification des principaux composants).
- La maintenance 1er niveau (formes & procédure de maintenance, conséquences d'un mauvais entretien, documents de travail).
- Les relations avec le technicien de maintenance (méthodologie de recherche de pannes simples, réalisation de constats de défaillance, fiches d'intervention).
*Retrouvez nos conditions générales de vente sur le site Internet
Les autres formations du secteur :
Industries voir tous les formations de ce domaine
Industries voir tous les formations de ce domaine