Publics
- Tout public
Conditions d'accès
- Entretien individuel
- Test de positionnement
Durée
- Environ 9 mois (1 316 h dont 490 h en entreprise)
Modalités de formation
- Alternance de périodes en centre et en entreprise
Validation
- CAP Cuisine, diplôme de l’Éducation nationale de niveau 3
- Evaluation par Contrôle en Cours de Formation (C.C.F).
Modalités de financement
- Financement individuel
- Région Nouvelle Aquitaine / FSE
- Plan de développement des compétences
- Contrat de professionnalisation
- Compte Personnel de Formation (CPF)
Tarif de référence*
- 9 912 €
Lieu(x) de formation
- Lycée Delphine Gay - Bourganeuf
- Lycée Jean Monnet - Limoges
- Lycée René Cassin - Tulle
Contact : 05 55 12 31 31
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :
- Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise.
- Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité.
- Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement.
- Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.
Contenu
Modules d’enseignements professionnels :
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
- Collecter l’ensemble des informations / organiser sa production.
- Préparer et distribuer la production de cuisine.
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production.
- Analyser, contrôler la qualité de sa production de cuisine, dresser, distribuer.
- Communiquer en fonction du contexte professionnel.
Modules d’enseignements généraux :
- Français / histoire-géographie / enseignement moral et civique.
- Mathématiques / sciences physiques et chimiques.
- Langue vivante (anglais).
Modules d’enseignements complémentaires :
- Sauveteur secouriste du travail.
- Sensibilisation au développement des outils numériques.
- Accompagnement renforcé vers l’emploi.
*Retrouvez nos conditions générales de vente sur le site Internet
Prochaines sessions
- Du 04/09/2023 au 13/06/2024 - LIMOGES (87)
Les autres formations du secteur :
Hôtellerie, Restauration, Alimentation, Tourisme voir tous les formations de ce domaine
Hôtellerie, Restauration, Alimentation, Tourisme voir tous les formations de ce domaine