couls_hotellerie

Publics

  • Tout public

Conditions d'accès

  • Entretien individuel
  • Test de positionnement

Durée

  • Environ 9 mois (1 316 h dont 490 h en entreprise)

Modalités de formation

  • Alternance de périodes en centre et en entreprise

Validation

  • CAP Cuisine, diplôme de l’Éducation nationale de niveau 3
  • Evaluation par Contrôle en Cours de Formation (C.C.F).

Modalités de financement

Tarif de référence*

  • 9 912 €

Lieu(x) de formation

  • Lycée Delphine Gay - Bourganeuf
  • Lycée Jean Monnet - Limoges
  • Lycée René Cassin - Tulle

Contact : 05 55 12 31 31

Objectifs 

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :

  • Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise.
  • Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité.
  • Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement.
  • Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.

Contenu 

Modules d’enseignements professionnels :

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
  • Collecter l’ensemble des informations / organiser sa production.
  • Préparer et distribuer la production de cuisine.
  • Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production.
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production de cuisine, dresser, distribuer.
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel.

Modules d’enseignements généraux :

  • Français / histoire-géographie / enseignement moral et civique.
  • Mathématiques / sciences physiques et chimiques.
  • Langue vivante (anglais).

Modules d’enseignements complémentaires :

  • Sauveteur secouriste du travail.
  • Sensibilisation au développement des outils numériques.
  • Accompagnement renforcé vers l’emploi.
*Retrouvez nos conditions générales de vente sur le site Internet

Prochaines sessions

  • Du 04/09/2023 au 13/06/2024 - LIMOGES (87)

Greta du Limousin 6 rue Paul Derignac 87031 Limoges -
05 55 12 31 31

Les autres formations du secteur :
Hôtellerie, Restauration, Alimentation, Tourisme
voir tous les formations de ce domaine
Aller au contenu principal