couls_hotellerie

Publics / Pré-requis

  • Tout public
Un référent Handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.

Modalités et délais d'accès

  • Entretien individuel
  • Test de positionnement

Durée

  • De 7 à 14 heures en centre de formation

Modalités de formation

  • Parcours individualisé

Validation / Modalités d'évaluation

  • Evaluation individuelle (QCM + tests pratiques)
  • Attestation de formation HACCP portant mention des savoirs et/ou savoir-faire acquis

Modalités de financement

  • Financement individuel
  • Région Nouvelle Aquitaine / FSE
  • Plan de développement des compétences
  • Contrat de professionnalisation
  • Compte Personnel de Formation (CPF)

Tarif de référence*

  • 350 €

Lieu(x) de formation

  • Lycée Jean Monnet
Limoges

OBJECTIFS

Permettre aux usagers d’acquérir les compétences nécessaires à l'obtention de la certification Titre Professionnel Cuisinier (certification de niveau V du Ministère du Travail), nécessaire à la construction et à la mise en œuvre de leur projet professionnel dans le secteur de la restauration. Ce référentiel permet de mettre en place la formation Hygiène Alimentaire destinée à des personnels d’entreprises de restauration commerciale ou collective pour qu’ils puissent acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

Contenu

La formation « Professionnalisation aux métiers de la restauration - Méthodologie H.A.C.C.P. » est organisée sous une forme modulaire :

Ces 2 modules sont indépendants et complémentaires. Les parcours seront établis en fonction du positionnement du stagiaire.

Module HACCP 1 (7 heures) :

  • L’hygiène en restauration
  • Présentation de la méthode HACCP
  • Évaluations

Module HACCP 2 (7 heures) :

  • L'HACCP en contexte : ateliers de mises en applications
DEBOUCHES PROFESSIONNELS / POURSUITE D’ÉTUDES : Métiers accessibles :
  • Métiers de bouche,
  • Professionnels de la restauration,
  • Personnes travaillant dans le secteur alimentaire.
*Retrouvez nos conditions générales de vente sur le site Internet

Prochaines sessions

Greta du Limousin 7 avenue Saint Eloi 87031 Limoges CEDEX -
05 55 12 31 31

Les autres formations du secteur :
Hôtellerie, Restauration, Alimentation, Tourisme
voir tous les formations de ce domaine
Aller au contenu principal