couls_hygiene

Publics / Pré-requis

  • Employés d’étages, gouvernants
Un référent Handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.

Modalités et délais d'accès

  • Avoir une expérience dans l’entretien des chambres d’hôtel

Durée

  • 2 jours (14 h)

Modalités de formation

  • Exposés, démonstrations, mises en situations professionnelles
  • Documentation remise à chaque stagiaire

Validation / Modalités d'évaluation

  • Attestation de formation

Modalités de financement

  • Financement individuel
  • Entreprise OPCO
  • Aide Individuelle à la formation (AIF)

Tarif de référence*

  • Nous consulter

Lieu(x) de formation

  • Lycée Saint Exupéry - Limoges
  • Lycée Simone Veil - Brive-la-Gaillarde
  • Lycée Gaston Roussillat - Saint-Vaury

OBJECTIFS

  • Appliquer les protocoles de nettoyage / désinfection des chambres d’hôtels et les parties communes.
  • Identifier les risques infectieux et appliquer les mesures de protection mises en place par son entreprise.

Contenu

Appliquer les mesures de protection individuelle et collective :

  • L’application des gestes barrières, les règles d'utilisation de la solution hydro alcoolique.
  • L’entretien des gants et des masques ; l’hygiène personnelle et vestimentaire.

Identifier les surfaces à risque infectieux dans l’établissement hôtelier : Hall, couloir, ascenseur, escalier, salle du petit-déjeuner, restaurant, chambre, salle d’eau, offices, lingerie.

Appliquer les techniques de désinfection :

  • Les détergents désinfectants virucides certifiés.
  • Les techniques d’essuyage (dit de contact) et de lavage par imprégnation, l’aspiration des sols (filtre HEPA).

Organiser la prestation selon le programme d’occupation des chambres : La préparation du chariot ; les documents utiles : fiche d’anomalie, fiche de travaux…

Réaliser les protocoles de nettoyage / désinfection des locaux en respectant les règles d’hygiène et de sécurité :

  • Les différentes opérations et la chronologie des tâches.
  • Les chambres en recouche et en départ ; le nettoyage des sanitaires.

Appliquer les mesures d’hygiène dans la gestion du sale : Le comptage, la vérification, le conditionnement et le stockage du linge.

DEBOUCHES PROFESSIONNELS / POURSUITE D’ÉTUDES :
  • Perfectionnement
*Retrouvez nos conditions générales de vente sur le site Internet

Greta du Limousin 7 avenue Saint Eloi 87031 Limoges CEDEX -
05 55 12 31 31

Les autres formations du secteur :
Hygiène et propreté
voir tous les formations de ce domaine
Aller au contenu principal